声音 | 央行研究局局长:将深入研究完善金融科技监管制度框架等问题

据财联社消息,央行研究局局长王信今日在数字金融开放研究计划首届学术研讨会上表示,央行高度总是金融科技应用的相关研发,下一阶段值得深入研究的课题包括:Libra等加密数字货币有关问题,如是否会形成法定数字货币、少数数字稳定币并存格局;探索数字金融更好地支持实体经济发展,应开发多元化、全方位金融服务;完善金融科技监管制度框架,发展监管科技,如何将科技巨头纳入宏观审慎监管框架;加强数字金融基础设施建设,加强数字金融领域的国际协调合作等。

本文地址:http://www.okabcd.com/fast/201907/0847932.html
免责申明:本文是[ 雷电君 ]发布的稿件, 版权属[ 雷电君 ]所有,未经授权不得转载, 已经协议授权的媒体下载使用时须注明稿件来源: [ 雷電财經 ], 违者将依法追究法律责任。根据国家《关于防范代币发行融资风险的公告》,社会公众应当高度警惕代币发行融资与交易的风险隐患。如您对本文存在异议,或不巧侵犯了您的合法权益,请通过邮件联系我们!

下一篇:动态 | 新加坡税务局关于免征数字支付代币商品服务税的草案不涉及稳定币